Аква-альта

Высокий голос Апеннин восстав дрожит слезою Мира
Бежит, гремя волной Гвадалквивир у ног,
И мокрый чёс хвостатого сатира звучит без нот.
В бескрайних рощах зимний сбор олив теперь повсюду
На масличные чудеса и просто стол,
Угодный Николай, несущий людям Чудо – уже пришёл.
Кому-то бед и вод не вовсе по колено –
А многовековая суета небес,
И немо замерло пространство упоенно окрест.
И как успеть насквозь промокшему повысушиться к ночи,
Когда весь белый свет затоплен до краёв,
Святая копоть свеч на острие пророчеств – без слов…

12 декабря 2020


Рецензии