деревья декабря

Деревья декабря умеют говорить,
у сказочной зимы забавные сюжеты;
прожилками следов, утаптывая нить,
синичкины снега выспрашивают: Где ты?
В крылатом декабре тоскую о себе,
о карандашном сне, о грифельной печали…
Забыться бы в своей бумажной ворожбе,
но зиму полюбить мне суждено едва ли.
О, дом, мой милый дом! Окошкины глаза
с уютом и теплом и запахом сирени –
мой островок любви, земные небеса,
раздумья и мечты, приют блаженной лени.
Давно и далеко остались декабри,
в которых я себя не знаю и не помню
и, что не говори, скрывают словари
синичкины слова с синичкиной любовью.
Уеду, убегу, запутаю следы,
надеждой  назову пустые ожиданья
и райские сады предчувствие беды
заменят мне, когда
шагну за эту грань я.


Рецензии