Дорогие имена...

« Живых  всё  меньше  в  телефонной  книжке…»
                Валентин  Гафт


                Живых  всё  меньше
                В  телефонной  книжке…
                Ряды  редеют –
                Некому  звонить…
                Нет  рыжего  весёлого  мальчишки,
                Которого  не  в  силах  позабыть…
                Подруги  доброй,
                Радостной  соседки,
                Сестры, коллеги,   
                Друга  москвича,
                Который  так  любил
                И  был   всегда  в  успехе,
                И  лихо  танцевал
                С  улыбкой   хо-хо-ча…

                Они  ушли…
                Но  не  ушли  из  сердца…
                Из  памяти, которая  светла…
                Пускай  звучит 
                Восторженное  скерцо
                Сквозь  годы
                И  мгновенья  –
                НА  ВЕКА!..

                __________________

         5 декабря  2020 года, Москва
               


Рецензии