Отцвела сирень в саду. Катрен

Владимир Зуев

Отцвела сирень в саду-
Синь свою убрала,
Белый цвет покрыл листву
Яблони кудрявой.
12.12.2020.
Фото с интернета.

PS: Катрен-четверостишие, рифмованная строфа в четыре стиха, имеющая завершённый смысл. Схем рифмовки у катрена три: попарная aabb; перекрёстная-abab; опоясывающая-abba.
Катрен /франц. Quatrain/- законченная по смыслу отдельная строфа из четырёх строк. Метр и расположение рифм не канонизированы, но наиболее частая форма-“abba”.
/Источник: Википедия/.


Рецензии