Твой голос вползает в меня змеей

Твой голос вползает в меня змеей,
кладешь свою голову мне на ключицы.
И я задыхаюсь: "ох, черт, черт, черт,
как ты посмел со мной приключиться!"

В кольце твоих рук мне становится душно.
И в комнате в дьявольском полумраке
в душе моей тихо распустятся маки
и тянутся стеблями в твою душу.

Ты гладишь ласкающими словами,
я каюсь в слабости пред тобой.
И в горле звук мой застрял мольбой,
навеки выцарапать бы на камень:

"Не рань меня только, не обижай.
Возьми меня под свою опеку.
Будь самым близким мне человеком.
И зерна счастья во мне сажай.
Ты будь сильнее меня, сильнее.
От всех невзгод меня защити.
По своему ты веди пути,
покуда рядом не постареем."


Рецензии