Они ещё ждут...

   Эпиграф:,,Война заканчивается лишь тогда, когда последний, погибший на ней солдат - ПОХОРОНЕН!"

Боже! Сколько же их неизвестных.
Не вернувшихся с войны солдат.
На бескрайних просторах, Российских.
Не отпетыми в земле лежат.

Стихли залпы, победных салютов.
Их было много за столько лет.
Но у потомков не нашлось ни минуты.
Чтоб отыскать их потерянный след.

И неприкаянно маются души.
Между небом и грешной Землёй.
Тишину, непривычно им слушать.
Она их нарушает покой.

Они там, где гремит канонада.
Где идёт их, последний бой.
Где в атаку подняться им – надо!
Чтобы Землю закрыть, вновь собой.

Они завидуют душам убитых.
И похороненных в чужой земле.
Солдат Русских – ТАМ НЕ ЗАБЫТЫХ!
И…ПОЗАБЫТЫХ в родной стороне.

Но они верят, что придёт ещё время.
И потомки их, всё же, найдут!
И пусть без ,, смертных ”они медальонов.
Но в Русской церкви их всех отпоют!

А пока…кости их по оврагам.
По болотам, да в чащах – гниют.
,, Пропавшие без вести ”лишь по бумагам.
Но ждут они нас! Они ещё ждут!

P.S. Низкий поклон ребятам из поисковых отрядов, за их самоотверженный, тяжёлый труд по поиску и перезахоронению неизвестных солдат!


Рецензии