105 - По твоим стопам

1
Где-то за опушкой, за лесной избушкой,
Сказка открывает сказочные дали.
Волшебством поманит, разум наш растает,
Нам в воздушных замках обитать приятно.

Но реальность такова - нет места сказке,
Нет чудес, а есть Закон, ныне не ясный,
Коль трудиться не начнём в любимом деле,
Ни к чему мы не придём за жизни время.

2
Сколько есть иллюзий в величайших судьбах:
Как не оступиться, как пройти по спицам?
Ведь другим всё можно, знать нам не возможно,
Кто за что в ответе, кто кем был на свете?

Тот, кто соблюдал закон - проблем не знает,
Тот здоров и тот силён, сам выбирает
Где тропа его пройдёт ко звёздным далям
Он внутри ответ найдёт, в других не станет!

Припев:
Славных путей в мире много, мой друг.
Но захочешь ли ты проходить чужой путь?
В этом-то вся и есть задача моя,
Как направить тебя по твоим стопам!

3
Время очень быстро растворит все мысли,
Лишь на миг оставит парочку желаний,
"Здесь сейчас" промчится, будто небылица,
Но круги оставит или же спирали?

Выбор только за тобой, не слушай шепот,
День верши твёрдой рукой, сдержи свой ропот,
Солнце за собой зовёт, лучом сияет,
Вот пример тебе во всём,  что мир ваш знает!

10.01.2020


Рецензии