Не надо, не ищи слова

Не надо, не ищи слова.
Они лишь отраженье сути.
Хотя легко ломают судьбы,
Пройдясь по ним, как жернова.

Прошу, ключи не подбирай
К моей душе-она гробница.
Мне по ночам уже не снится
Давно забытый мною рай.

Я -твоя тень. Твой смысл/страх/.
А разве можно верить тени.
Она легко скользит сквозь стены,
Теряясь эхом в зеркалах.

Мои шаги, как снег, легки.
Я исчезаю, не прощаясь.
Я ухожу, не возвращаясь.
Не выпускай моей руки.

Ты, если сможешь, просто будь.
И не терзайся: как и сколько,
Меня собравши из осколков,
Любовью постигая суть.
© Галина Стрелкова


Скажи, как высказать без слов
Все то, что в сердце наболело,
Да и кому, скажи, есть дело
До тех, кто потерял любовь?

Я не ищу к тебе ключи, -
Они спасут любовь едва ли,
Ведь между нами  грусти дали
И отблеск гаснущей свечи.

Лети из тени напролом
И в горном эхо отражайся,
А, налетавшись, возвращайся -
Туда, где Я, где был наш дом...

В пурге угасшие следы,
Исчезнут в мареве прощанья.
Я тихо молвлю: До свиданья!
Но знаю - не вернешься ты!

Я буду помнить эту боль
И жуткий вечер расставанья,
Мое немое обещанье
Навечно сохранить любовь...

Экспромт-диалоги Эхо декабрь 2020


Рецензии
Прекрасный стих и великолепное Эхо - мастерски владеющее экспромтом!)

Отражение Иллюзий   23.12.2020 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.