Снежинка в ладошке

Мне легла снежинка на ладошку,
Я её стараюсь разглядеть,
Время у меня совсем немножко,
Можно и, конечно, не успеть!

Я смотрю на льдиночки-частицы,
Вроде бы снежинка вся из льда,
Но она как будто из теплицы,
Столько красоты в ней и тепла!

А у человека сердце в плоти,
Окружённое вокруг теплом,
Но, как ледяное оно вроде,
И сам человек бывает льдом.

Красоту снежинка излучает -
Звёздочки в ней, столбики, лучи,
Точностью всех граней восхищает,
Все её кристалики точны!

Мне легла снежинка на ладошку,
Я её пытаюсь разглядеть,
Волосы в снежинках запорошив,
Стала я, как в серебре блестеть.

Миллионы их летят на землю,
И нет повторений ни каких!
Рассмотреть пытаюсь и не медлю,
Вся стою усыпанная в них!

Вот в руке кристалик заслезился,
Что упал с небес на малый срок,
В форме совершенства растворился,
Но всем восхитил меня, чем мог!

Я от слёз промокшие ресницы
Вытерла озябшую рукой,
Всем нам суждено здесь раствориться,
Но кого мы восхитим собой?

Что напишем на свою обложку
Книги Жизни после, как уйдём?..
Мне легла снежинка на ладошку,
Я в ней смысл увидела во всём!

12.12.20.


Рецензии