Замешан снег в тоске. Мы тёзки...

Замешан снег в тоске. Мы тёзки,
И нам обоим снятся сани.
Плевал Есенин на берёзки,
В печаль петли себя бросая.

Но был спасён. А в новой жизни
Уже играло солнце снегом.
И говорил Сергей: "Кажись, мне
Не совладать с декабрьским небом".

Теперь его читает ветер,
А мы в январь с тобой отчалили.
Замолви строчку о поэте,
И жизнь ему продли нечаянно.

Иначе все мы — одиноченки,
Ловцы каких-то слов журнальных.
Зима на смерти ставит прочерки.
Зима, зима, ты мне жена ли?

Давай с тобою повенчаемся
И уплывём на берег северный,
Где выпьем, вздрогнем и отчаемся —
В России помнят лишь Есенина.

А мы скитаемся по улице
И снежную глотаем пыль её.
Зима, какая же ты умница,
Что не взяла мою фамилию


Рецензии