Домик в деревне

  Пахнет сушеной травою и вербою,
  В ковриках вымытый пол,
  Режут заботливо ломтики хлеба
  добрые руки, на стол.

  Льётся молочная струйка из крынки
  Музыкою в тишине,
  Милая, милая сердцу картинка
  Снова привиделась мне.


               припев

     Домик в деревне, домик в деревне-
     Белая прядь у виска,
     Бабушкин простенький синий передник,
     Добрый кувшин молока.

  В тёмном окошке сияние месяца,
  Моется кот на полу,
  Стихли дневные заботы и крестится
  Бабушка в Божьем углу.

  Тихо скребётся за печкою мышка,
  Смотрит звезда на порог,
  Знаком сулит тебе добрый Всевышний
  Много разлук и дорог.



                припев

      Домик в деревне, домик в деревне-
      Белая прядь у виска,
      Бабушкин простенький синий передник,
      Добрый кувшин молока.

  Детство далёкое, вьюжит метелица,
  К детству дорог не найти.
  Маленький домик в сияние месяца
  Где-то на млечном пути.

  Годы проносятся, падают звёзды,
  Троп заметая следы,
  Всё переживший и беды и грозы
  Песней стучится в груди.



               припев

     Домик в деревне, домик в деревне-
     Белый над крышей дымок,
     В сердце хранимый любовью и верой,
     Твой голубой огонёк.

 
 

 
 


Рецензии