Ангельская помощь

Как то ангелы решили
Под опеку взять дитя,
То, что мамочка родная
На погибель обрекла,
Обрекла в рождении тайном
Все скрывая от других,
Все заранее предвидя
В грешных помыслах своих.

И когда малыш родился
Чудом чудным из чудес
Ночью темной на погибель
Мать снесла ребенка в лес,
А сама домой вернулась
И спокойно спать легла,
И воспрянул сразу духом
Видя это сатана.

Только ангелы решили
Сатане не уступать,
А решили ночкой темной
То дитя оберегать.
Мягким пухом с белых крыльев
Ему сделали постель,
Пели песни и качали
Ночью темной колыбель.

А один за это время
Отыскал ребенку мать,
Ту, которой приходилось
О том чуде лишь мечтать.
Вещим сном он к ней явился
И дорогу показал
К тому лесу, где ребенок
Под опекой мирно спал.

А на утро ангелочки
Улыбались во весь рот
Видя как дитя до дому
Мама новая несет,
Плачет женщина от счастья
Люб подарок ей с небес,
Никогда она не бросит
Это чудо из чудес.

Два счастливых человека
Появились на земле,
Не свезло другим на радость
Этой ночью сатане!


Рецензии
Елена, Замечательный посыл!

Долгирев Егор   09.02.2021 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор, рада, что Вам понравилось!

Елена Веселова7   09.02.2021 10:45   Заявить о нарушении