Воробышка

Дождался весны воробышка ,
греет спинку на солнышке,
щебечет песни как знает ,
что жизнь его стала раем .
Он помнит как было туго
насквозь пронимала вьюга,
мороз забирался под пёрышки
нигде не букашки ,ни зернышка
смотрю на птенца - непоседу
тут же подумалось мне :
"Тот кто пройдет через беды
счастье ценит вдвойне!


Рецензии