Почти в Сибирь...

Во глубину морковных гряд
Таланты сосланы в изгнанье...
Уже который день подряд
Под дождь и ветра завыванье
Находят здесь своё призванье,
Дела великие творят!

Ещё с ладоней не сошли
Следы трудов последней стройки,
Как снова в землю мы вросли...
Стоит морковь рядами стойко,
Мы рвём её – и нам не горько -
Мы – инженеры, соль земли!

Мы страстно преданы науке
И бескорыстно служим ей,
Но чтобы стали наши руки
Ещё проворней и сильней,
Чтоб заработать трудодней,
Чтоб не протерлись наши брюки

Послали нас работать в поле...
Куда ни глянь – простор и ширь!
Есть разгуляться, где на воле:
Горелово – почти Сибирь!
Рокочет трактор-богатырь,
И мы привыкли к новой роли!

Но верим мы, настанет время,
Настанет день, настанет час,
И новое, младое племя
В полях совхозных сменит нас,
И в тот же день объявит ТАСС,
Что нас за стих лишили премий...


Рецензии