Посвящение Валентину Гафту

Какой короткий век!
Казалось, начат лишь разбег,
Казалось, много впереди,
По жизни сможешь ты дойти
До смысла истины... до цели...
Как много сделать не успели...
Но путь коротким предстает....
А ты стремишься все вперед
К надеждам, помыслам, мечте...
Да видно не суметь
уже,
Посчитаны все скрупулёзно дни,
Отмерены давно они...

Старайтесь большее суметь
И сделать главное успеть -
Дарить добро, заботу и тепло,
Чтоб долго помнилось оно,
Чтобы любовью за любовь,
Дарите счастье, улыбайтесь,
Быть человечнее старайтесь...
Жизнь очень, очень коротка,
Она трудна и нелегка....
Лишь миг отмерен нам в веках....

Какой короткий век...

На 85 году жизни 12 декабря
2020 года  не стало любимого всеми Валентина Гафта... Скорбь безмерная... Уходит эпоха, оставляя нам культурное наследие последних из могикан...


Рецензии
Экспромтом...
...уходят чередой кумиры,
Как будто выстроились в ряд
На свой последний на парад
"Дорожка красная" их жизни
В ней все надежды и мечты
Их привела теперь до тризны...
И наша скорбь так велика,
А память, память на века.
Уходят на покой кумиры,
Гремела слава во всем мире.
Рукоплескал им зал
брависсимо,
За все поклон им
низкий, низкий...

Лидия Воронина   12.12.2020 15:27     Заявить о нарушении