Петя Полевой

На скамейке плачет мальчик
Петя Полевой,
Детвора играет в мячик -
Не берут его.
Петя знает о футболе
Больше, чем они -
Жарко на футбольном поле,
Холодно в тени!
.
Петя очень умный мальчик,
Интеллектуал,
Был на настоящем матче,
Всё запоминал:
Где ворота, сколько сетки,
Как пинать мячи,
И пришёл детей соседских
Правилам учить.
.
Он в квартире сорок восемь -
Главный командир,
Ты к нему с простым вопросом,
Ой, не подходи.
Петя на прогулку вышел
В майке ЦСК,
Всех наряднее и выше,
Смотрит свысока.
.
Встал вальяжно в центре поля
И давай орать,
Как положено в футболе,
Правильно играть -
Недослушав, разбежались
Дети по двору
И теперь, такая жалось,
Не берут в игру.
.
Покраснели нос и уши,
Слезы на щеках,
Отфутболили Петрушу,
Просто, как щенка,
Оскорбили беспощадно,
Сбили весь настрой,
Но уже бегут с площадки
Бабушка с сестрой:
.
«Кто обидел нашу детку,
Петенька, не плачь,
Мы тебе натянем сетку
И надуем мяч.
Ты - футбольный лидер, Петя,
И реветь не смей -
Это все плохие дети
Из плохих семей!»
.
Пете услёзы утирают
Носовые платком,
Шоколадом угощают,
Поят молоком,
Денежку кладут в карманчик
И ведут в музей -
Петя очень умный мальчик,
.
Только нет друзей.
.
Ваш совет, ребята, нужен,
Знаете ли вы,
Почему никто не дружит
С Петей Полевым?
.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.