N

я обещала прийти. я пришла.
в это место - N. без названия.
боюсь, что потом обо мне
мелким шрифтом под крупным
вверху
“Криминальное”.
колени дрожат.
длинный серебряный шлейф
неплохо это скрывает.
руки по швам. кроваво-красный закат
этот день в пустоту смывает.
“сartier” на запястье.
ожерелье на шее блестит угрожающе.
дико.
ты будешь со мной говорить?
хорошо, говори.
но тихо.
здесь стены всё слышат.
и даже то, как ты дышишь.
одна за одной. комбинации.
каре, фул хаус, пара.
ты забираешь банк.
я против тебя ввела санкции.
из строя вышли мои радары.
мимо
прошёл молодой официант.
подмигнул. я его проводила взглядом.
прошло 20 минут.
опять он.
вместо бейджика надпись
“уволен”.

ты улыбаешься. мило.
и страшно.
в бокале играет “Brut”.
смотрю в глаза. ты доволен.
моё терпение себя извело.
истекли все сроки годности.
я взяла выигрыш. выигрыш – время.
расписалась
в бланке отчётности.
чёрные туфли стучат по паркету,
я иду к надписи “Выход”.
и как я не узнала в тебе
до боли знакомого психа?
стоп.
двери закрылись снаружи.
люди исчезли мгновенно.
вопль.
ищут тебя.
ты кому-то нужен.
но ты спокоен.
заметно.
игра началась.
я стою в центре зала.
ты слева.
ты справа.
ты нарушил.
только что был фальстарт.
предлагаю играть
как надо.
не пытайся взять меня силой.
готовься к погоне, милый.
на старт.
внимание.
марш.


Рецензии