Что тебя душа моя тревожит?

Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты.
/ Л. Бетховен./
*********************************

Что тебя, моя душа, тревожит?
У печали только черный цвет.
Знаешь, что когда-нибудь, быть может,
Ты сама на всё найдешь ответ.

Грешная душа моя, не майся,
Расскажи, где у тебя болит.
Перед Богом во грехах покайся,
И, быть может, он тебя простит.

Не носи в себе, себя не мучай,
Распахни с улыбкой свою дверь.
Может, это есть тот самый случай,
Ты в себя лишь только сильно верь!

Радуйся всему, что есть на свете.
Излучай улыбку и тепло.
Радуйся, как радуются дети,-
Станет на душе твоей светло.

Злом на зло не отвечай! Будь выше!
Отвечай на крики тишиной,
И тогда ты многое услышишь,
Просто постарайся быть собой.

Ну а те, что тихо за спиною
Обсуждают лихо твою жизнь,
Навсегда останутся толпою,
От таких подальше ты держись.

Мир жесток - добро совсем не в моде,
Нелегко взрастить души цветок.
Семена добра обычно всходят,
Если слОва теплого глоток.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Рад знакомству.👋

Владимир Кобец   15.12.2020 21:08     Заявить о нарушении