Быстро годы пронеслись над головой

Быстро годы пронеслись над головой,
Спутав волосы, покрыв их сединой,
Отшумев, ушли, оставив яркий след
Горечи утраты юношеских лет.

И частенько вспомнишь под тугим хмельком,
Как с задорным в сердце жил ты огоньком,
Как его лелеял, как его берёг,
Как потом остался чёрный уголёк.

Как-то сразу стало пусто и темно,
В тяжкую минутку помогло вино...
И теперь живёшь ты с новым огоньком -
С беспокойным, бойким и живым хмельком.


1959


Рецензии