Пушкинская, 26

Светлой   памяти   дорогих,  до  слёз   родных  и   горячо  любимых  соседей, с  низким  поклоном, почтением  и  благодарностью  за  несказанно-радостное  и  счастливое  детство, верную  дружбу  и  благие  годы  счастья, проведённые  вместе  в  центре  Москвы,  на   незабываемой  и  удивительной  Пушкинской, 26…



                Дочку  быстренько  уложим
                И  останемся  одни,
                Магнитолу  растревожим
                Мы  признанием  в  любви…
                Включим  музыку  потише,
                Чтоб  соседям  не  мешать,
                И  в  « Морзянке »  вновь  услышим
                Неземную  благодать…
                Тут  « Карелия »  прольётся,
                Словно  чистая  река,
                « Днепр »  нежно  улыбнётся
                Сквозь  крутые  берега…

                Не  осталось  уже  бОле
                Ни  соседей, ничего:
                Ни  весёлого   застолья,
                Ни  счастливого   кино…

                Как  же  жить  без  вас, родные,
                В   непроглядной  пустоте?
                Вы   как  ангелы  земные 
                На   небесной   высоте!..

                _________________________

                5  декабря  2020 года, Москва
               


Рецензии