Печальный ангел

Печальный ангел пролетал по небу
Ища того, с кем можно поделиться
Бедой, что он утратил лук и стрелы.
«Зачем архангелу так было злиться?

Ведь обронил я их совсем случайно,
Когда летел в нелётную погоду:
И дождь осенний крылья измочалил
И ветер встречный дул в свою угоду.

Шкодливый чёртик больше чем неделю
Радел находке и стрелял из лука.
И запускались высоко им стрелы,
Одна из них мне и попала в руку.

Так я нашёл бесценную пропажу,
Что стала нашей общею находкой.
А ты, архангел, не подумал даже:
Что младший ангел станет другом чёрту?

Что мы вдвоём теперь почти не целясь,
Во всех запустим стрелы без разбора?
И что любовь, враз превратившись в ересь,
Оставит о себе лишь разговоры?

Я знаю: выглядит чуток бестактным
Учить любви Того, кто правит небом.
Но не серчал бы ты, архангел, так то -
Тогда б и чёртик мне по-сердцу не был!»

Печальный ангел пролетел по небу,
Найдя того, бедою с кем делиться...


Рецензии