О звёздах

Давно в своих мечтах мы грезим
Всей красотой иных миров.
В высь устремив свой взгляд до рези,
Попасть мечтаем в «Дом Богов».

Туда, где на могучих крыльях
Парит дракон сквозь темноту.
Вдоль одиноко спящей гидры,
Зажавшей в лапах сна звезду.

Там, где земную жизнь покинув,
Свершает подвиг Геркулес.
Цефей, где властвует всесильный,
Арктур пылает средь небес.

У каждого свои есть звёзды.
Так странникам они укажут путь.
Другим огней всего лишь гроздья,
Им не дано взглянуть в их суть.

А вдруг то ангелов бесплотных
Чтоб в мир живых попасть есть лаз?
А может это просто окна,
Чрез них они глядят на нас?

Вопрос остался без ответа,
Мы люди, раз глядим на них?
Иль наслаждаемся их светом
Из-за того, что люди мы?


Рецензии