Рая стихами осталась довольна...

У Васи Петрова была жена Рая.
Не первой была, и не вторая...
Пройдоха Василий любитель жениться.
Ходок ещё тот, как говорится.
И Рая не промах, он уже пятый.
Мужик у неё во всём виноватый.
Рушились быстро прежние браки.
Как отцветают красные маки.
Всего пару дней, максимум - три,
И хочется Рае новой любви...
Вася справки навёл о Раисе у прежних.
Чтоб, от угроз не зависеть от внешних.
Не гонялась Раиса за длинным рублём.
Сексом пытала их ночью и днём!..
Не подвергать, чтоб здоровье урону,
Начал Василий крепить оборону.
Он в словоблудьи был с детства силён.
Из рифм стихотворных возвёл бастион...

Брачные ночи, одна и вторая
Проходят классически, как требует Рая.
К началу четвёртой Василий устал.
Час испытаний, наверно, настал...
Раньше, бывало, когда напивался,
Утром здоровым всегда просыпался.
Теперь, по причине напьётся, иль без,
Читает с утра Раиса ликбез.
- Дурак дураком! Зачем снова напился!?
Пей свой рассол, давление мерий.
Подумай, Василий, зачем ты женился...
Ведёт себя, Рая, как истинный Берий!
Давит на психику, сексом пугает.
Рассол огуречный не помогает...
- Секса хочу!, - кричит, окаянная.
Мол, свадьба вчера была оловянная...

-Хватит ли здесь,- размышляет Василий,
Моих чудотворных стихотворных усилий?!.
Что ль, зря перед свадьбой возводил бастион!?.
И силу стихов своих пробует он...

- Да ладно! Не надо читать мне мораль!
Секса желаешь? Его мне не жаль!..
Бери сколько хочешь, лишь меня не тревожь.
Только где ты в час ночи секса найдёшь!?.
Спи! Засыпай, давай, поскорее.
Утром проснёшься, станешь мудрее.
Чтобы то, чего хочешь, тебе получать,
Должна ты вначале что-то мне дать!..
Только не надо "лепить мне горбатого",
Что на работу идти в полдевятого!..
Тебя разбужу, как только проснусь.
Скажу: - С добрым утром! И улыбнусь.
Дай, попрошу, мне пожалуйста, что-то.
Мне этого что-то ужас охота!..
Ты, как обычно, рассол мне даёшь,
И на работу спокойно идёшь...
Всё будет у нас по-другому, клянусь.
Три раза на дню я за это молюсь.
Ложись поудобней, я уже засыпаю.
Сладко мне спится под твоё "баю-баю"...

Рая стихами осталась довольна.
Мол, секс со стихами, это прикольно.
И Вася доволен - есть спрос на стихи.
К ним прежние жёны были глухи...

Вся эта история учит чему?..
Вася - поэт... Пожелаем ему
Рифмы удачной, от Раи - внимания.
А кто стих дочитал, тому - до свидания!..

В. Дорохин, Омск, 12 декабря 2020 года


Рецензии