Восточная курица-рационалистка - Т. Демина

Татьяна Вл Демина - «Я выучусь летать»

http://litset.ru/publ/3-1-0-60217

Живу я в маленьком селе, вокруг - лишь горы, горы.
У нас хватает места всем, просторен птичий двор.
Парит кругами в вышине орёл прекрасный гордый,
мы, куры, смотрим на него: вот это ухажёр!
Такой подхватит - унесёт в прекрасное далёко,
а там... а там... за сладкий миг любая жизнь отдаст.
Мечтаем, ждём, а он летит к нам каждый день с востока...


Восточная курица-рационалистка (пародия)

Иные грезят об орлах - пусть сами рангом ниже,
мечтать не вредно, но мои желания скромны:
мне повстречать бы индюка, откуда б он ни вышел -
из Вены, Осло, Катманду и даже Ферганы.
Индюк для курицы - мечта почти что неземная,
из нас Мичурин бы создал отличный новый вид,
а Петя (зав. гаремом наш) - я точно это знаю -
споёт там что-то про мораль, а после, всё ж, простит...
Но голос внутренний шепнул, что возжелала хрень я,
что в группе риска индюки, поскольку дважды в год
их все едят - на Рождество и День Благодаренья.
И скоро стану я вдовой?  Так дело не пойдёт!
А Петю, точно, берегут, он - как зеница ока,
ведь, если б взяли в суп его, цыплятам всё - хана!
Но, пусть тяжёлая судьба у женщины Востока,
должна я Пете доказать, что больше всех нужна.
Об индюке все грёзы я оставила навечно,
мне голос внутренний сказал: «Ты даже не мечтай!»...
Когда надену я наряд из перьев подвенечных,
споёт мне Петя в тот же миг: «I love you, Гюльчатай!»

Написано на совместный конкурс "5-й Дубль И сам к бумаге тянется рука" сайта "Литсеть" и страницы "Конкурсы Пародий" сайта "Стихи.Ру".


Рецензии
Каждой курице по индюку и по наряду из подвенечных перьев!!! Насмешил!!! 😂😂😂👍🏻

Чуча Суперстарчу   13.12.2020 21:30     Заявить о нарушении
Чем-то напоминает лозунг коммунистов: "Каждому - по потребностям". 😊 👴 😉 🤣
Спасибо, Света. "Насмешил" - лучшая пахлава... ой... похвала пародисту. 😊 👴 😉 🤣

Григорий Липец   13.12.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.