Где ж ты, юность моя...

 

 На висках седина словно выпавший снег,
 Стихли юности песни давно
 И никто уж не бросит черёмухи цвет
 В растворённое настежь окно.

 Выйду в сад вечерком, где луны льётся свет,
 Где черёмуха в дымке цветёт,
 И в тумане увижу родной силуэт-
 Это он на свиданье идёт.

 Я к нему подойду с тихой лаской в глазах,
 Милый словно берёзовый цвет,
 Но прижаться к нему не смогу я никак
 Сквозь завесу промчавшихся лет.

 Где ж ты, юность моя, как цветок на лугу,
 Мой румяный, весенний рассвет,
 Ты прости, что прийти я к тебе не могу,
 Потому что дорог к тебе нет.

 Заросли все тропинки под тяжестью лет,
 Стихли юности песни давно
 И никто уж не бросит черёмухи цвет
 В растворённое настежь окно.

 


Рецензии