Полу-Кин-дза-дза

Действительность суровая печальна:
Полно... и пусто... Общество идёт
Вперёд, но только как, куда, и что же
В пустыне этой прячет горизонт?

Что нравится сегодня? Может, «сколько» —
Оценочно-проверочный вопрос?
Что хорошо, что плохо — кто решает:
Тот, кто побольше долларов принёс?

Действительность суровая, ну здравствуй,
Непросто мне смотреть тебе в глаза.
Куда же от тебя такой деваться,
Моя «родная» полу-Кин-дза-дза?

Иллюстрация из интернета


Рецензии