Тележка

глупо бежать за последним вагоном уходящего времени
вихляющего или виляющего внушительной легкомысленной задницей
в стуке квадратных колёс как кувалдой по темечку в темени
тебе помахала рукой  проводница  и всадница и рассадница
горячих стаканов окованных подстаканниками и впечатлениями
от рук и ручонок хранящих несмытое прошлое
где пахло ванилью печенье мелькая коленями
бежит паровоз впереди паровоза хорошее
на что есть желание всё-таки грустно надеяться            
а в памяти с нежной валяются воспоминаний неподшитые валенки 
и кажется вечность далёкая сущей безделицей
из нерасторопной тележки разболтанной маленькой
 
12.12.2020.    


Рецензии