***

ГЛАВА 1. СОБЫТИЯ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО
(О чём говорится в перврй главе)

В первой главе данной темы «История Земли и человека» я отображаю события прошлого нашей Земли от сотворения мира и события будущего.
Бог сотворил Землю быть прекрасной, то есть от самого начала на ней Бог создал Божие Царство. После сотворения Земли, как жилища, Он сотворил животных и человека и позаботился об из существовании, приготовив для всех пищу. Человек не угнетал низшего творения, не убивал другое существо, чтобы насытить себя. Звери так же не уничтожали друг друга, чтобы утолить свой голод. Во всём наблюдалась гармония, красота и понимание одного другим. Но в жизнь человека вошёл грех, в результате чего Бог вынужден был произвести суд. Написано: «В начале Словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний (первый) мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля (вторые), содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков… Впрочем, мы по обетованию Его, ожилаем нового неба и новой земли (третьей), на которой обитает правда». («2 Пет. 3:5--13).
После потопа Земля становится царством мира сего, которое продолжает своё существование и в наши дни. Но Бог на пртяжении всего существования трудится, чтобы вернуть Земле то, что она потеряла. Я рассматриваю в этой главе вопрос отношений между Богом и Израилем, образование Церкви Христа и её будущность, роль Церкви на Земле, рассматриваю духовное развитие событий, поднимаю вопрос об антихристе и его правлении, о Божиих судах, о битве Армагеддон, о конце сего мира, о возвращении Царства Божьего Земле, которое длится тысячу лет, о последнем суде и кончаю эту главу сотворением Новой (третьей) Земли, жизнь на которой уже будет продолжаться вечно.


Рецензии