Кошка и собака

Две подружки  -  кошка и собака.
И для них не важно,  кто есть кто!
Даже  и случится если драка,
Снова все забудется  легко.

Два комочка:  пестренький и белый,
И почти одной величины,
У одной характер очень смелый,
А другая - символ красоты.

Вместе и всегда они под боком,
Стоит на минутку лишь присесть.
И не знать бы, до какого срока,
Кошка и собака просто есть.

Как они друг друга понимают?
Говорят на разных языках:
Лает и  рычит,  хвостом виляет -
"Мурр" и "мяу",  а сила вся в когтях.

Может просто чувствуют друг друга?
Может все читают по глазам?
Друг за другом бегают по кругу,
Рядом спят и "ласка" , и "гроза" .

Кошка и собака компаньоны,
Ладят вопреки всему и всем.
В дружбе их негласные законы -
Ем всегда свое, твоё не ем...

Вот собачка скачет,  громко лает,
Кошка наблюдает и молчит,
Лишь покажет когти ( не достанет) ,
Или просто тихо убежит.

То была напрасная атака..
И прошло минут всего-то пять:
Подползает ласково собака,
Два комочка рядышком опять!

Спит собака и  не в настроении,
Кошечке хотелось   поиграть - 
Вот урок смирения и терпения,
К ней не стала лезть и  досаждать.

И  опять  тепло,  уютно рядом.
Как всегда,  под боком и  вдвоем.
Им для счастья много и не надо:
Корм, вода, хозяева и дом.

30.04.2019.


Рецензии