Мне другим доказывать не надо...

Мне другим доказывать не надо,
Что себе давно я доказал.
В жизни им самим вставать и падать,
И самим смотреть судьбе в глаза.
Я смотрю вперёд, а то, что сзади,
Если было, то уже ушло.
Не хочу я больше жить в надсаде,
Чтоб забыть стихов летящий шёлк.
Ими мне дышать, не надышаться,
Вспоминая звёздные слова.
Пусть меня ругают святотатцы -
Что поэту глупая молва?
Я её не слушаю — и баста,
Лучше слушать песнь ночной Луны
Или чтить завет Экклезиаста:
«Всё пройдёт...», как царство Сатаны.
Не пройдёт лишь вечное искусство -
Долго имена перечислять
Те что в нас будить способны чувства
И лелеять в душах благодать.
Может быть, мне не дано подняться
До непостижимой высоты,
Но я к ней стремлюсь — поверьте, братцы! -
Отрицая морок суеты.
Так живу, иначе не умею,
Да и поздно, в общем, всё менять.
Если и умру, то за идею -
Это будет сносная цена.


Рецензии