Сопротивляйтесь!

Каждый из нас - на поле боя,
В скрытой войне с силой изгоев.
Не пригодятся - мечи, щиты, палицы,
Против невидимой гнусной сумятицы.

Эта война - самая мерзкая!
Лица врагов - не самые зверские,
А потому не каждый увидел,
В чём заключается наша погибель.

Идея коварная: осквернить нашу суть,
Закрыть незаметно развития путь,
Обманом и лестью дурман подсыпать,
Силе природной проявиться не дать;

Уровень масс опустить до нуля -
Свести к мировозрению  дикаря,
До однодневных житейских забот,
Чтоб о духовном не думал народ;

Чтобы культуру свою забывал,
А если бежал - то в магазин и спортзал.
Эгоизм - заменил "чувство плеча",
Скромность - сведена до нуля.

Шутки пробили немыслимо дно!
Обидно за нас - и уже не смешно,
Что чувство меры утратило смысл -
О достоинстве, чести народ позабыл.

Дразнят людей день изо дня,
Чтобы побольше грешила Душа -
Планка все ниже, все ближе дно,
Стало обеденным каждодневное зло:

За него платим - чтобы смотреть,
Его пьем и едим - чтобы болеть,
Его покупаем - чтобы лечиться,
Его одеваем - чтобы гордится.

Зла, как наркотика, требует мозг.
Мы променяли совесть на лоск,
Мы разучились об истинах говорить,
Мы перестали правду любить.

А ведь это и было "оружием" нашим -
Без него - быть народом нам павшим...
Сопротивляйтесь культу зла и разврата -
Пока не пробил навсегда час расплаты!
 


Рецензии