Красавица и Чудо

Гори, гори, сжигай, сгорая,
Всё то, что крутится вокруг
Судьба кусала, чуть играя
Твердила лишь: "я друг, я - друг"

И гарью пахнут твои руки
Истлели впадины-глаза
Весьма размыто слышит звуки
Ушной ракОвины дыра

Шепчи мне тихо, напевая
Знакомой песни сладкий звук
И я слепец, и ты слепая
Наш неразрывен ада круг

В глуши скрипучей, каменелой
В усталых джунглях городов
Не бойся же, будь очень смелой,
Прими любовь моих даров

Прими же стон, мой звук усталый,
Не рань и не ломай сустав
Приедет поезд запоздалый,
Приняв, останься на устах...

Не болен я, а лишь встревожен -
Забуду сладкий аромат.
И ты, поняв, до дрожи кожи
Характер превратишь в салат.

Сорвёшься птицей черной в небо
И камнем тихим рухнешь вниз
Ищи меня, где бы я не был -
Я компас твой, ты мой каприз

Прошепчешь ночью: "он не чудо,
Клише или сплошной обман ..."
А я тебе кем хочешь буду -
Даже порвусь напополам.

Но ты бежишь, уходишь скоро,
Наш разговор - побоище...
Сошлись в суровой схватке двое-
Красавица и ЧУДОвище.


Рецензии