На поезд!

На поезд — и умчаться прочь отсюда
В далёкие, как горизонт, края,
Туда, где про меня, про словоблуда,
Не знают, ни души не знаю я.

На поезд — и катиться мимо, мимо
Заснеженных полей, холмов, лесов
Туда, где игры маленького мима
Беззлобны, не фальшивы, вне часов.

На поезд — и к рассвету через темень,
Туда, где я — за всех, все — за меня,
Где люди не нуждаются в тотеме —
Без смуты им его не поменять.


Рецензии