Распоповка

В зеленых ботах и панамке
Я бодро вышел на простор.
Тут пряно пахнет коноплями
И пнём хрустит мохнатый бобр.

Иду духмяным чернозёмом
Средь унавоженных полей
Глядеть веселые картинки
Из жызни пташек и червей.

Стучаньем дятлов насладиться
Под мерный ропот глухаря,
Поесть бобов и чечевицы,
Мгновенья сладостные для.

Промеж ромашек духовитых
Порхает всяческая тля
И хлебороб, откушав редьки,   
Косить буряк идёт в поля.

И вот уже под стон тальянки
В его руках скрипит соха.
В трусах свербящая блоха
Сползает в прелые портянки.

Люблю лежать на глинозёме
И наблюдать поверх очков
Произрастание сморчков
И копошенье муравьеда
Под трели радостных сверчков.

Потом, средь маковых полей,
Глядеть паренье сов и тлей
И хряков акт совокупленья
Середь нескошенных стеблей.

Хрустеть овсом и ячменями
И испускать в штанину дух.
Тут все людской ласкает слух:
И кабанов задорный гомон
И бормотание лягух.

Услышать как шумит ветвями
Благоухающий лопух
И долго-долго щуплой грудью
Вдыхать евойный терпкий дух
И задремать под сенью туи   
Под пенье слаженное мух.

В болотной глади плещут раки
Шумит листвою конопля.
О сколько сладостных мгновений
Нам дарит матушка-земля !

 
     Писано в окрестностях Распоповки подле хутора Конопляное Семя   


Рецензии
Потом, средь маковых полей,
Глядеть паренье сов и тлей.
И хряков акт совокупленья
Середь нескошенных стеблей.

Замечательный стих, познавать Природу, и жизнь внутри неё, подобно восхищению, и чуду..! ЛАЙК!
Приглашаю и Вас на свою страничку, стихов много, но верхний- самый крутой!
Вот ссылка http://stihi.ru/2021/01/02/3360
Весёлого прочтения, с поднятием то́нуса и настроения..!
Приветствую Вас, поэт!
Елена.

Калужских Елена   05.01.2021 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.