Сестра

Помнишь, бежим босые?
Внизу под холмом река,
Пастбище зелено, с илом
размешаны берега.
Главное, "мин" в траве не
поймать. По тропе никак,
камешки жалят. Мгновенье,
и вот на мостках. Слегка
чертишь ногой нескладно.
Вода, как вчерашний чай,
также черна и прохладна,
дощатый лижет причал.
Помнишь, покос, кобыла?
(а может был жеребец?
Бог с ним). Ты так ведь просила
Щенка и коня себе?
Где твоя лошадь? Детство
оставлено позади.
Столько конфет (чтобы съесть их
не было мочи) купить.
А ведь хотела. Помнишь
что я хотела тогда?
Я позабыла. Роешь-
ся, в памяти - ерунда.
В зеркало глядь, а в сказке
Алёнка уже не та.
Слушай, сестра, может на спор,
до речки, по тем местам?


Рецензии