В моих твореньях нет любви

В моих твореньях нет любви.
Душа моя подобострастна.
Чужое мнение невластно
Над красотой, рождённый изнутри.

К чему открыто говорить,
О том, что многие скрывают?
Свои желанья отрицают,
Предпочитая чистым быть.

Но от меня не утаить,
Греховных мыслей очертанья,
Они в глазах видны. Признанье
Смогу без ваших слов добыть.

Порочных мыслей чернота
Заполонит собой сознанье,
Избавит вас от созиданья,
Померкнет ваша красота.

Года идут... И мы стареем.
Меняя лица, мнения, дома...
Живём, как будто навсегда,
Дано нам молодости бремя.

И оглянувшийся назад,
Всплакнёт, что многое утратил.
На что он жизнь свою потратил?
Живя без целей и наград...

Желаю каждому пройти,
Путь счастья, радости, любви.
Наполнить жизнь огнём и смыслом,
Чтобы достойно в мир иной уйти.


Рецензии