Как появляются стихи

Ещё когда лежу на ложе в полудрёме,
Приходят строки первые стиха.
Порыв преображенья  в стих их неуёмен.
В сознанье входит за строкой строка,

А я, как медиум у духа на приёме,
Пишу, знай, их. Спешит моя рука…
В сложение стихов, как видно, вклад мой скромен.
Желания мои здесь не указ.

Но сам процесс волнует мои чувства.
В нём ощущаю аромат искусства.
А сопричастность к творчеству, живит.

Не знаю я, когда стихи иссякнут.
Для жизни миг тот станет окаянным.
Им, как копилка, буду я разбит.

12, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии