Час чудес

Есть некий час, в ночи, всемирного молчанья,
И в оный час явлений и чудес
Живая колесница мирозданья
Открыто катится в святилище небес.
...........Ф. Тютчев

Все астрономы, затаив дыханье,
С волненьем наблюдают в вышине
"Живую колесницу мирозданья" -
Полеты звёзд, галактик и планет.

Там, где почти нет солнечного света,
Летают всякой мелочи полки.
Оттуда в гости к нам плывут кометы -
Огромные застывшие снежки.

Порой звезда взрывается, растратив
Весь водород,  а после - снова мир.
И крутятся пропеллеры галактик
Вокруг своих огромных чёрных дыр.

Прекрасен мир в своём разнообразьи!
" И в оный час явлений и чудес"
Мы все приглашены на этот праздник,
Воспеть его величие и блеск!


http://stihi.ru/2020/12/09/8246
Для участия в конкурсе "Имена. Фёдор Тютчев"


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.