Полет

Белый корабль, обратный отчет,
Сотни людей с замиранием ждет,
Старта ракеты, что летит в небеса,
Дабы открыть звезд чудеса.
И замерло сердце в ответственный миг,
Когда человек за пределы проник.
Несётся ракета быстро во мрак,
Космос весь наш и будет так.

Холодом, тьмой их встретило здесь,
Некуда даже с дороги присесть,
Сотни часов и тысячи дней,
Они летели к цели своей.
Планеты пустынны, на них тишина,
Даже комета неслась одна.
Свет угасал и время застыло,
Они позабыли, что с ними было.

Корабль затих, он плывет просто так
По инерции, всё глубже во мрак.
Команда устала, еды почти нет
Кончился добрый солнечный свет.
Куда их несёт? И долго ли плыть?
Многие сильные начали ныть.
Нету ответа - сигнал их пустой,
Космос поглотил их собой.

Прошло много времени, кончались нервы
Они исчерпали свои все резервы.
Земля их не ждет, они не вернутся,
Как страшный сон, уже не проснуться.
Лишь капитан свой держит штурвал,
Всех своих братьев от потерял,
Сестры сложили свои жизни в мечту,
А теперь их несет в пустоту.

Вечные путники, вечный изгой
Им никогда не вернуться домой...


Рецензии