Дождь

Когда идет дождь, за дождём всегда вслед очищение.
От боли, от ран и от муторной псевдотоски.
У неба прошу в те минуты грехов отпущения.
Тех, что я повторяю на каждом шагу вопреки.

Когда идет дождь, сердцу легче стучать удается.
А уму удается вот прям без усилий молчать.
Удивительно струям дождя в моем теле живётся...
Заполняя меня через край, на стекле появляясь опять.

Когда идет дождь, одиночество новую цель обретает.
Не известно какую, но чего-то из вечного вкус
Распускается вдруг на душе, тишиной обнимая,
Оставляя на память на шее чуть влажный укус.

Из дождя вдруг приходит свобода немым компаньоном,
В сером небе сплетая тугие узоры из струй.
Утихает в моей голове восхитительным звоном
Вальс на крыше дождя и последний твой поцелуй...

Отдышусь, закрывая глаза и внемая симфонии ливня.
Перестуки на разных ладах и крутые аккорды
Наполняют мой внутренний мир медитативно,
Растворяя меня и все недовольные морды.

Когда идёт дождь, невозможно его просто так переждать.
Он проникает во все уголки моего заточения.
Когда идет дождь, кажется мне что могу летать!
Дождь - это миг моего пробуждения.

12.12.2020


Рецензии
Уважаемая, Анна! Ваши строчки наводят на мысли о вечности, о том, что все в мире проходит, а дождь - образ - Покаяния - очищает душу и сердце человека. Спасибо -

Ирина Подосенова   06.01.2021 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, от всего сердца!
Мне приятно находить созвучные Души в этом невероятном и необъятном мире )

Анна Андреевна Новикова   20.01.2021 23:32   Заявить о нарушении
Спасибо и вам.

Ирина Подосенова   20.01.2021 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.