Беслан

И стало тихо... Смолкли крики,
Осел весь дым и прекратилась вдруг стрельба.
И что же видим? Серые немые блики,
Капли алой крови, бездыханные тела.

Что же вы наделали, убийцы!
Превратили будни в страшный ад.
Той жестокости, на свете, нет границы
Бог простит, но люди не простят.

Обрекли вы сотни детских жизней
На нелепую, безжалостную смерть
Для чего вы это сделали, скажите?
Вам все равно теперь в огне гореть.

Дети-самое самое бесценное, святое,
Как смогли на это посягнуть?
Направляя дуло и пуская пули
В их глаза успели заглянуть?

На лице застыла маска смерти,
А в сердцах остались имена.
Вы, убийцы, это были дети,
А теперь, по воле вашей, лишь тела.

Вы омрачили первый детский праздник
И в каждый дом вы горе принесли.
Теперь на месте первой школы памятник,
К которому несут охапками цветы.

Начало осени. Трагическая дата
Теперь для всех. И удручающий обман.
Четвертый год лишь во втором тысячелетии
И неприметный осетинский городок Беслан.

Примечание(фото из интернета)



1.09.- 3. 09. 2004


Рецензии
Как больно... Низкий Вам поклон за эти стихи!

Татьяна Гринько   26.12.2020 19:39     Заявить о нарушении
Татьяна, это боль,которая стала общей для всех неравнодушных людей на нашей планете. Низкий поклон Вам,как человеку,понимающему суть и глубину этой страшной трагедии и всем тем,кто живет с этим горем по сей день.
С уважением.
Анастасия.

Анастасия Богомирская   26.12.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.