О жизни

Я как-то замерзал.
Случилось - что случилось.
Домой шел и упал,
Судьба как ополчилась.

Иль бес решил сыграть,
Со мной в свою рулетку.
Случилось, так сказать
Сходить с собой в разведку.

Я как-то замерзал,
Район был столь глухой,
Что там лишь бес гулял,
И старый, и глухой.

Он знать увы не знал,
Что я весь налегке
И снег крупою гнал
По снежной целине.

Я как-то замерзал,
Случилось, что случилось.
Споткнулся и упал,
Такая неба милость.

Упал, в снегу лежу,
Встать сил уж больше нет.
И вся, и все кляну,
И вдруг мне с неба свет.

И голос говорит:
"Что сопли распустил?
Не сцена! Не софит!
Тебя в глаза слепит!

Вставай и шевелись!
Мороз, хоть не большой,
Но фаршем тупо ввысь
Не рвись, как хрен тупой.

Что сопли распустил,
Вздыхая:"То не жизь!
Под стон: "Я так любил,
В храм по утрам ходить!"

И тот свет вдруг пропал,
Я встал, смахнул слезу.
Мороз меня достал,
Но я домой ползу.

Ползу, мне умереть,
Увы, никак нельзя,
Ведь моем доме смерть
Живет, косой грозя.
 


Рецензии