Чтоб жили всласть

Зелёный вырос -
строим рожи:
на полках
стало всё дороже.

Казалось:
доллар покачнётся,
и прежний ценник
к нам вернётся
(коль цены скачут
словно блохи,
дела в стране
не так уж плохи).

Наш рубль подрос,
но вот беда:
с ним цены скачут
не туда,
им слабый доллар
не предлог,
для них приманка -
потолок.

Вот
сахарок подорожал,
но Путин жуликов
прижал.
Ну что ж,
на то она и власть,
чтоб наши люди
жили всласть.
А соль, как прежде,
дорожает -
ей ценопад
не угрожает.


Рецензии