Мы ищем, то, что душу греет...

Мы ищем, то,  что душу греет
И с вожделением томит,
Что тешит, радует, лелеет,
Забыв про ненасытный быт,

Искать не лучшее занятье,
Но, в тех, трудах осознаешь,
Нежны искомые объятья,
И, что, от них, с желаньем ждешь,

Творенья ли мечты заветной,
От юных грёз, и чистых дум,
Когда, как  в  дымке предрассветной,
Идешь, куда-то, наобум,

Взрослеют мысли и желанья,
Но ищем, что то,  впопыхах,
Сквозь годы жизни,  испытанья,
В любви и горечи, в трудах,

И бесконечные исканья,
И бесконечные мечты,
Как вожделенны ожиданья,
Среди вселенской суеты!


Рецензии