Последние дни в Коктебеле. Неужели я?

Последние дни. Прощай Коктебель!
Вчера закончен её портрет.

Послезавтра мы едем в Москву. 
                Я прошу

показать мне руку: маленькая, тонкая,
пальцы сужаются к концам, но не острые;

линии цельные, глубокие, четкие;
линия головы - короткая.

Меркуриальная -  глубока и удвоена,
                уклонение Аполлона
 
в сторону Луны, а на продолжении головной - звезда,
одним из лучей которой является…  –  неужели я?


Рецензии