Мастер класс кукла

Сегодня Валя, но иная,
Мастерица вот такая!
Мастер-класс проводит с нами:
С млад и стар учениками.
Тема дня - мотанье куклы.
Лоскутки даёт округлы,
Объясняет что и как,
Чтоб у нас не вышел брак.
С интересом мы внимаем,
Что за чем запоминаем,
Образец мы изучаем
И к работе приступаем.
А до этого был сказ,
Удивительный рассказ
Про себя, про Валентину,
Ситуацию - причину,
Давшую толчок плетенью
Куколки, лишь слабой тенью
Повторяющей игрушку.
Теперь же эту безделушку:
Куклу - мотанку - девчушку,
С упоеньем мы мотаем,
Травами ей набиваем
"Выступающие" части.
Постепенно входим в страсть мы,
За столом несутся шутки,
Глядючи на наши скрутки,
И про травы рассужденья,
И о жизни откровенья.
Миг за мигом так проходит,
Кукла - мотанка выходит
Из - под наших "ловких" рук.
Хоть на выставку продукт!


Рецензии