Январь лютень

Удивил январь кобенясь,
Оставляя нас в сомненье.
Подтверждая чью-то ересь,
О глобальном потепленье.
…..
По задумке новомодной,
Изменений в атмосфере,
Ни так уж он холодный,
И не злой, по крайней мере.
…..
Вроде, белый и пушистый,
А, порой темней, мокрей.
И не очень норовистый,
И не очень «дюселей».
…..
Из забавы просто чистой,
Я дразню его уют.
Пока он чуть–чуть пушистый,
И совсем ещё не лют. 
…..
Знаю, скоро залютует,
И покроет небо хмурью.
А,  пока душа дуркует,
И довольна этой дурью.

*****04.01.19г.


Рецензии