Сделай мне из солнца теплую вакцину

Сделай мне из солнца теплую вакцину,
Проколи мне кожу иглами дождей.
Я тебя из сердца по кусочкам выну
И свяжу, как свитер спицами гвоздей.
Протестируй реку, протестируй небо,
В них горит болезни зыбкое нутро.
Надо просто выпить и немного хлеба,
Чтобы в космос вышло ржавое ведро.
Сделай мне вакцину из осенних листьев,
Спрячь меня под маской серой мостовой,
Я хочу быть мертвым, чтобы выше числа
Рвались в стратосферу бурою струей.


Рецензии