Быль или невидаль

Красное солнце вставало над лесом.
Огненным заревом вспыхнул мороз.
Ты называл меня горе-принцессой.
Чашу любви ты пустил под откос.

Сердце пронзали стальные иголки.
Крик мой над лесом звучал как набат.
В логове скрылись коварные волки,
пряча холодный, расчётливый взгляд.

Не было лёгкой и сытной наживы.
Горе-сова высоко на сосне.
Ухает филин: "Мы живы. Мы живы."
Быль или невидаль вспомнилась мне?

12.12.2020г. 


Рецензии