Мне снится старый сон кошмарный

           ***

Мне снится старый сон кошмарный:
Что снова я сижу за партой,

Что нужно что-то сделать быстро,
Опять контроль, заданья, числа,

Что не могу найти я класс мой,
И все усилия напрасны,

И точно будет наказанье!..
Я просыпаюсь от страданья.


           ***

Скорей умыться. Транспорт. Офис.
Начальник. Пятый горький кофе.

Увидеть цели и задачи.
Я лидер, и никак иначе.

Урвать контракт, чтоб неповадно.
Тимбилдинг - мы одна команда.

Подбить в докладе все расчёты...
Я будто вспоминаю что-то...

Я точно знаю: это важно.
Мне страшно. Очень, очень страшно.

Смотрю на кофе вдруг пролитый.
Быть может, в отпуск? А кредиты?

На воздух. Это всё усталость.
Провала только не хватало.

Как будто сон кошмарный снится...
И тьма. Очнусь уже в больнице.

Диагноз точный и детальный.
Ну вот и всё. Чуть-чуть печально.

Я не успел. Не смог. Не сдюжил.
Жена всегда ждала на ужин.

Жаль, что с детьми играл нечасто.
У них всё есть. Ведь в этом счастье?

По капельнице капли в вену.
Всё это сон, картинка, сцена...

И на неё мне не вернуться.
Я спал. Теперь пора проснуться.


Рецензии